Nous avons comparé 3 chocolats différents : 2 noirs et 1 chocolat au lait.
Voici nos commentaires :
Chocolat Albinao (85% de cacao) : Chocolat le plus foncé, il est brillant avec quelques traces blanches. Il dégage une odeur forte de torréfaction ou de « plastique ». La texture en bouche est fondante et reste longtemps en bouche.
Assez acide, mais peu amer, son goût très typé n'est pas très apprécié par les enfants.
Chocolat noir Guanara (70°% de cacao) : chocolat brillant et lisse avec une odeur assez forte boisée et agréable.
Sa texture est craquante, épaisse, pâteuse, sa saveur un peu amer et sa petite note citron le rendent assez apprécié des enfants.
Le chocolat au lait de couleur caractéristique marron claire, nous a rappelé le goût des oeufs Kinder ou des oeufs de Pâques.
Il a une forte odeur de lait en poudre et fond très vite en bouche. Il est sucré et doux, peu amer.
Son goût caractérisé par des notes caramel, vanille, lactée, est très apprécié par les enfants.
Évidemment, le chocolat au lait arrive en tête avec sa saveur particulièrement douce.
L'intérêt de l'exercice était de faire exprimer les enfants sur ce qu'ils ressentaient et de les amener ensuite à indiquer leur préférence.
Il est important de savoir dire pourquoi on aime ou non un aliment.
La prochaine expérience de dégustation aura lieu le mercredi 13 octobre toujours au café des parents et nous dégusterons du pain
Pensez à appeler le café des parents pour vous inscrire : 02 97 64 70 38
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