Le gaspacho est une soupe froide à base de tomate, très répandue au sud de l'Espagne. C'est une façon agréable et rafraichissante de consommer des légumes quand il fait chaud.
Pour 4 personnes
4 tomates
1/2 concombre
1 poivron vert
1 petit oignon
1 à 2 gousses d'ail
1 cuill à soupe d'huile d'olive
1/2 cuill à soupe de vinaigre
1/2 litre d'eau froide
sel, poivre
Plonger les tomates dans l'eau bouillante puis les peler.
Eplucher les concombres , les couper en petits dés.
Couper le poivron épépiné en petits dés.
Dans une tasse, conserver une petite quantité de chaque légume.
Mixer le reste en ajoutant oignon, ail huile, et vinaigre.
Ajouter l'eau, le sel, et le poivre et mettre au réfrigérateur au mini 2heures.
Servir glacé.
Ajouter dans chaque assiette, quelques dés de légumes mis de côté.
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